НОВОСТИ ДНЯ: Дождь, ветер и мокрый снег ожидается в Украине  Российские оккупанты приговорили Гриба к 6 годам тюрьмы  Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы их Англии и Нидерландов  В аэропортах Тбилиси и Батуми изменили правописание украинских городов  Через ремонт путей закрывают движение трамваем маршрута №16  Россия и Венгрия согласовали поставки газа без Украины   Сериал "Слуга народа": дата выхода 3 сезонавсе новости дня
16.10.2018 1826

Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки

Мировое соглашение, подписанное между НАК Нафтогаз Украины и КП Киевтеплоэнерго, которое касается долговых обязательств компании Киевэнерго, не предусматривает списания неустойки.

Об этом во вторник, 16 октября, сообщает пресс-служба НАК на официальной странице в соцсети Twitter.

"Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках относительно условий уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и тому подобное, потому что это не было его предметом", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в НАК приводят часть текста соглашения, в котором сказано, что "стороны признают, что штраф, пеня... не является предметом урегулирования мирового соглашения".

Ранее сообщалось, что Киевтеплоэнерго выплатит Нафтогазу 2,3 миллиарда гривен долгов Киевэнерго, но не будет платить штрафы и пеню.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нафтогаз будет судиться с Киевом из-за неустойки 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
16.10.2018 1826
Еще материалы раздела « Рынки и компании»