Жизнь и Стиль
Общество
17.10.2018 2034

В 10 раз грязнее туалета: Супрун рассказала о негигиеничности смартфонов

Бактерии на смартфонах способны вызывать острые кишечные инфекции, кожные болезни и грипп, считает и.о Министра здравоохранения.  

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун заявила о том, что пользование смартфонами негигиенично и может поспособствовать проникновению в человеческий организм всевозможных болезнетворных бактерий. Соответствующий пост чиновница разместила на своей странице в Facebook.

“Утром мы выключаем будильник, берем телефон на кухню, пользуемся в общественном транспорте и засыпаем с ним в руках. Во время этих действий переносится множество микробов,“ - пишет Супрун.

И.о министра здравоохранения добавила, что на поверхности смартфона - следы от пальцев, влага, жир и пот от висков, ушей и волос, остатки пищи и грязи, маленькие частички всех мест, где владелец смартфона побывал за день. Это является источником микробного загрязнения и средой для существования бактерий.

Телефоны могут нагреваться, а это создает благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов.

“Наши телефоны порой бывают в 10(!) раз грязнее туалетов. Большинство из этих бактерий не создают смертельной опасности, впрочем среди них все-таки могут присутствовать и патогенные штаммы кишечной палочки или же антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококки и тому подобное.

Они могут выступать возбудителями кишечных и кожных инфекций, повысить риски острого кишечного отравления или вызвать грипп“, - пишет врач. Существуют разные способы сохранения гигиены телефону – от дезинфицирующих салфеток для техники до специальных ультрафиолетовых кейсов, которые можно использовать также и для кошельков и часов.

Например, в одном из исследований было определено, что наиболее эффективными являются ультрафиолетовые боксы. Однако они дорогие, поэтому для большинства людей не будут иметь смысла.

“Более универсальным, эффективным и доступным способом могут быть спиртосодержащие дезинфектанты – к примеру, спиртсодержащее дезинфицирующее средство, спрей или салфетки“, - подытожила Супрун. 

Оценка материала:

5.00 / 3
В 10 раз грязнее туалета: Супрун рассказала о негигиеничности смартфонов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
17.10.2018 2034
Еще материалы раздела «Общество»