Пресс-релизы
Другое
18.10.2018 1008

Выбираем фильтр для воды в квартиру

От качества питьевой воды без преувеличения зависит качество нашей жизни. Здоровье, самочувствие и внешний вид – все это может существенно улучшиться при потреблении очищенной от вредных примесей воды.

astra-u-malina-skos-mi-malina-0-1-1-200x200

Часто случается так, что въезжая в новую квартиру обнаруживается, что качественная питьевая вода к дому еще не подведена. Для того чтобы была возможность использовать хорошую воду применяют различные системы очистки воды. Но встраивать их в систему подачи воды достаточно долго и сложно. Однако для использования чистой воды уже в ближайшее время есть замечательный выход - фильтры для воды, которые можно преобрести на сайте сайте https://pershavoda.com/ . А их на сегодняшний день тоже немало и есть из чего выбрать.

Фильтры для воды популярны не только для счастливых обладателей квартир в новостройках, но также и для жителей домов «со стажем». Ведь старые системы подачи воды изнашиваются со временем и уже не могут обеспечить подачу чистой питьевой воды. Кроме этого, на очистных станциях используются средства, избыток которых может нанести вред здоровью человека.

К тому же станции очистки воды не способны очистить воду от солей и некоторых примесей. Так что дома, подключенные к центральной системе водоснабжения, нуждаются в дополнительной очистке непосредственно в квартирах. И для доведения воды до максимально качественного её состояния без кипячения используются фильтры для воды.

Типы домашних фильтров

Самые доступные - фильтры-кувшины . Такой фильтр достаточно недорогой и его легко обслуживать. Для фильтрации используются ионообменная смола и активированный уголь. Они хорошо справляются с очисткой воды от железа, хлора, удаляют лишнюю соль, что смягчает воду. Распространению бактерий внутри фильтра препятствует специальная технология производства, при которой уголь, используемый в фильтре, обрабатывается серебром. Такой фильтр необходимо менять через строго установленное время. Но если вода берется из неглубоких источников, в которых высокое содержание микробиологии, рекомендуется применять кипячение.

Следующий тип фильтров - насадки на кран . Очень удобны в применении, малогабаритны, подходят практически под любой вид крана. Для фильтрации воды применяются те же материалы, что и в фильтре-кувшине. Однако обладают невысокой скоростью очистки воды - около полу литра жидкости в минуту. Но в качестве положительных моментов стоит отметить небольшую стоимость и небольшие габариты.

Проточные фильтры . Обладают более сложной конструкцией, чем предыдущие фильтры, благодаря чему src="https://pershavoda.com/image/cache/catalog/proto4n/DSCN1518-0-1-1-200x200.JPG?v=1.0" alt="" width="200" height="200" /> обнаруживаются лучшие показатели очищения воды. Конструкция устанавливается под кухонной раковиной. В основе проточного фильтра несколько картриджей, которые выполняют определенные функции. Первый производит механическую очистку, второй - обеззараживает, третий и следующие - поглощают тяжелые металлы. К недостаткам этого фильтра можно отнести достаточно сложный уход.

И еще один тип фильтров - системы обратного осмоса, которые также можно преобрести в интернет-магазине https://pershavoda.com/fil-tri-dlya-pit-evoi-vodi/filtry_obratnogo_osmosa/ . Она позволяет очищать воду до максимально возможного качества. Данная система обладает сложной конструкцией, и поэтому не относится к бытовым фильтрам в полной мере. Главной отличительной чертой является наличие мембраны, через которую проходит предварительно очищенная вода. Эта система позволяет получить чистую воду высокого качества.

Итак, для улучшения качества воды существует много способов. И окончательный выбор остается за потребителем. Наиболее важные критерии при выборе фильтра - это качество очистки воды, способ ухода и стоимость фильтра.

Оценка материала:

5.00 / 1
Выбираем фильтр для воды в квартиру 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
18.10.2018 1008
Еще материалы раздела «Другое»