НОВОСТИ ДНЯ: Дождь, ветер и мокрый снег ожидается в Украине  Российские оккупанты приговорили Гриба к 6 годам тюрьмы  Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы их Англии и Нидерландов  В аэропортах Тбилиси и Батуми изменили правописание украинских городов  Через ремонт путей закрывают движение трамваем маршрута №16  Россия и Венгрия согласовали поставки газа без Украины   Сериал "Слуга народа": дата выхода 3 сезонавсе новости дня
Политика
Россия
18.10.2018 854

В Минобороны России допускают, что ракету «Союз» повредил подъемный кран

Ракету-носитель «Союз», совершившую аварийную посадку, могли повредить при сборке на российском космодроме Байконур.

Об этом сообщает Эхо Москвы.

По словам источника, близкого к Минобороны России, по всей видимости, повреждение нанесли во время перемещения бокового блока подъёмным краном.

Он подчеркнул, что к аварии привела не конструкторская ошибка и не заводской брак. В «Роскосмосе» говорят, что доклад о причинах будет готов к концу недели.

Как сообщал Укринформ, во время запуска ракеты "Союз-ФГ" на космодроме Байконур произошла авария. Через две минуты после старта, при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя, спускаемый аппарат с космонавтами совершил аварийную посадку. Экипаж остался жив.

В составе экспедиции, которая должна была лететь на МКС, был космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом.

По информации российских СМИ, в 2010 году Россия совершила 13 неудачных запусков своих ракет-носителей. Причиной неудач стали сбои в работе самих ракет или разгонных блоков. Восемь таких запусков были осуществлены с космодрома Байконур, три с Плесецкого, по одному - с морской платформы в Тихом океане в рамках программы "Морской старт", а также с нового российского космодрома "Восточный".

Оценка материала:

5.00 / 3
В Минобороны России допускают, что ракету «Союз» повредил подъемный кран 5.00 5 3
Политика / Россия
18.10.2018 854
Еще материалы раздела «Россия»