Политика
Украина
18.10.2018 344

Facebook назначит ответственное лицо за публичную политику в Украине

Одна из наибольших социальных сетей Facebook назначит лицо, ответственное за публичную политику в сети в Украине.

Об этом сообщил заместитель министра информполитики Дмитрий Золотухин.

"Примечательное событие для нас, особенно в свете событий, которые подтолкнули Министерство информационной политики Украины усиливать сотрудничество с офисом Фейсбук. Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику наибольшей соцсети в Украине. Отмечаю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ей платит. Однако, с другой стороны, это лишит нас подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации относительно украинских пользователей", - написал Золотухин.

По его мнению, это значительный шаг на пути защиты интересов украинских пользователей Facebook.

Если кто-то определяет свою компетенцию и силы достаточными, подчеркнул заместитель министра, то стоит подать резюме на эту должность.

Как отмечается в объявлении на сайте сети, "мы ищем специалиста, который будет отвечать за публичную политику, который сможет совмещать страсть к интернет-службам, таких как Facebook, с глубоким знанием политической и регуляторной динамики в Украине и преимущественно во всем регионе Восточной Европы..."

В компании прибавили, что специалист по Украине будет работать в польском офисе компании в Варшаве.

В обязанности такого работника будет входить мониторинг законодательства и нормативных вопросов, которые влияют на Facebook в Украине, а также консультации относительно политических задач, в частности публичные презентации, сотрудничество со СМИ и сотрудничество в формировании государственной политики относительно СМИ.

Как известно, в начале 2018 года количество активных пользователей Facebook в Украине достигли около 11 миллионов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Facebook назначит ответственное лицо за публичную политику в Украине 5.00 5 3
Политика / Украина
18.10.2018 344
Еще материалы раздела «Украина»