Жизнь и Стиль
Общество
19.10.2018 597

Лук и чеснок не защитят от гриппа – Супрун

Представитель Минздрава объяснила, что же действительно поможет минимизировать риски заболевания для детей.  

Мнение о луке и чесноке как своеобразном “обереге“ от гриппа, не редкое среди родителей школьников да и вообще общества.  Соответствующий миф о луковый защите от гриппа развеяла в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Как отмечает Супрун, очень вероятно, что от потребления луковицы могут начаться изжога или дискомфорт в желудке. Тоже самое будет происходить и в слизистой носа - сильное раздражение одновременно увеличение выделений.

Также дети очень чувствительны к запаху лука. Способов использовать их существует очень много - подвешивают в помещениях или нарезают и расставляют по углам. Кроме того, многие прибегают к приготовлению капель для носа или просто едят их целыми.

“Лук и чеснок оставьте для вкусных и питательных блюд и употребляйте их только как часть сбалансированного питания. А детям лучше предложите теплый чай с малиной“, - написала Супрун.

Также представитель Минздрава объяснила, что же действительно поможет минимизировать риски заболевания для детей:

- вакцинуйтесь от гриппа сами и сделайте прививки и вашему ребенку - одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа, она поможет сформировать иммунитет против вируса;

- напоминайте детям о правилах гигиены, особенно важно мыть тщательно руки; всегда проветривайте помещение и, по возможности проводите больше времени с детьми на свежем воздухе;

- збалансоване питание, полноценный сон и достаточный уровень физической активности - также эффективная профилактика болезней; - если ребенок заболел - останьтесь дома и проконсультируйтесь с вашим семейным врачом по лечению.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лук и чеснок не защитят от гриппа – Супрун 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.10.2018 597
Еще материалы раздела «Общество»