НОВОСТИ ДНЯ: Центральна Полтавщина: незвична мандрівка гоголівськими місцями  В Украине подскочили цены на хлеб: сколько стоит "главный продукт"  Численность украинцев стремительно сокращается  Великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание  Названа точная сумма строительства станций метро на Виноградарь  Не включать музыку и не курить: в Чернигове для водителей маршруток ввели строгие правила  Украина планирует купить у США противотанковые ракетные комплексы Javelin все новости дня
Политика
Украина
19.10.2018 449

США отменили оружейное эмбарго для Украины

Несколько лет назад в Вашингтоне помощь Украине оружием считали потенциально провокационным шагом, отметил спецпредставитель.  

США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне, сообщается в Twitter аналитического центра.

“Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом - помогать Украине защищать себя“, - сказал он. Волкер подчеркнул, что снятие эмбарго на поставки оружия касается “сдерживания дальнейшей агрессии“.

Также во время выступления спецпредставитель США заявил, что администрация президента Трампа продолжит усиливать давление на Россию, в первую очередь путем введения новых санкций с периодичностью месяц или два.

Отметим, единственным официальным летальным оружием США, поставленным в Украину, является ПТРК Javelin, которая была поставлена в апреле. Украина получила 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В начале октября СМИ сообщили, что в Украину поступила крупная партия американского летального оружия и боеприпасов, включая ракеты. 

Оценка материала:

5.00 / 1
США отменили оружейное эмбарго для Украины 5.00 5 1
Политика / Украина
19.10.2018 449
Еще материалы раздела «Украина»