НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Политика
Россия
19.10.2018 432

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Русская православная церковь заграницей на архиерейском соборе "с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью" приняла решение разорвать евхаристическое общение с Константинополем.

Об этом сообщается на сайте РПЦЗ.

Духовенство РПЦЗ теперь не может служить в любом приходе Константинопольской Церкви либо приглашать на службы священнослужителей этой церкви. Прихожане не могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата.

Причиной такого решения стал тот факт, что Вселенский патриархат на заседании синода в Стамбуле снял с предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария анафему, и подтвердил, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя.

15 октября после семичасового заседания синода Русская православная церковь также приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

РПЦЗ - это одна из самоуправляемых церквей Московского патриархата.

Оценка материала:

5.00 / 2
Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем 5.00 5 2
Политика / Россия
19.10.2018 432
Еще материалы раздела «Россия»