НОВОСТИ ДНЯ: На Прикарпатье нашли бидон с документами УПА   В Винницкой области произошло дерзкое ограбление: преступников задержали  В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах   Минус 200 тысяч человек за год: За 17 лет украинцев стало меньше на 6 млн  Стало известно, почему СТБ закрыл "Караоке на майдане"  Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки   Экономия до 70%: в Украине стартовали посленовогодние скидкивсе новости дня
Политика
Россия
19.10.2018 491

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Русская православная церковь заграницей на архиерейском соборе "с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью" приняла решение разорвать евхаристическое общение с Константинополем.

Об этом сообщается на сайте РПЦЗ.

Духовенство РПЦЗ теперь не может служить в любом приходе Константинопольской Церкви либо приглашать на службы священнослужителей этой церкви. Прихожане не могут причащаться в храмах Константинопольского патриархата.

Причиной такого решения стал тот факт, что Вселенский патриархат на заседании синода в Стамбуле снял с предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария анафему, и подтвердил, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя.

15 октября после семичасового заседания синода Русская православная церковь также приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

РПЦЗ - это одна из самоуправляемых церквей Московского патриархата.

Оценка материала:

5.00 / 2
Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем 5.00 5 2
Политика / Россия
19.10.2018 491
Еще материалы раздела «Россия»