НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости Украины в центре Киева зажгут праздничную иллюминацию  Жарко и без осадков: погода на выходные  День памяти защитников Украины: у Зеленского объяснили дату   ТОП-10 продуктов с высоким содержанием магния  Режиссер Алан Бадоев прокомментировал Шествие достоинства на Майдане   Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС  Зеленский сравнил Крым и Донбасс с украденными детьми все новости дня
Политика
Украина
19.10.2018 2480

В Минсоцполитики посчитали, сколько украинцев получают “социалку”

В Украине почти две трети населения получают различные виды социальной помощи.

Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержке Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает Укринформ.

"Если вообще провести сквозной анализ, то это примерно две трети населения Украины в той или иной степени получают различные виды социальной помощи", - отметил Музыченко.

Он отметил, что сейчас в Украине зафиксировано почти 7 млн домохозяйств, получающих жилищные субсидии.

Кроме того, отметил Музыченко, около 3 тысяч семей получают пособие для малообеспеченных, а также почти 400 тысяч женщин - помощь одиноким матерям.

"Вообще, если охарактеризовать систему социальных выплат или социальной помощи, то в бюджете на 2018 год предусмотрены соответствующие расходы почти 130 млрд гривен", - отметил Музыченко.

По его словам, около половины этой суммы составляют расходы на предоставление льгот и жилищных субсидий.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Минсоцполитики посчитали, сколько украинцев получают “социалку” 5.00 5 3
Политика / Украина
19.10.2018 2480
Еще материалы раздела «Украина»