НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Политика
Мир
19.10.2018 603

Лукашенко хочет отправлять студентов в армию на каникулах

В Беларуси планируют отправлять студентов в армию во время летних каникул. Таким образом, они фактически побывают в армии, не отрываясь от учебы.  

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов на военную службу во время каникул - с целью борьбы с уклонистами от армии. Об этом он заявил в пятницу, 19 октября, в ходе общения со студентами в Гродно, передает БелТА.

"Скосить от армии - потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девушка хочет, чтобы рядом с ней был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками.

Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут различные способы", - сказал Лукашенко. Он считает, что отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. Так, после первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго - освоить военную специальность.

Продолжить армейские сборы, убежден глава Беларуси, можно и на следующих курсах: так молодые люди фактически побывают в армии, не отрываясь от учебы. "После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом.

Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее", - подчеркнул Лукашенко.

Оценка материала:

5.00 / 3
Лукашенко хочет отправлять студентов в армию на каникулах 5.00 5 3
Политика / Мир
19.10.2018 603
Еще материалы раздела «Мир»