НОВОСТИ ДНЯ: Дождь, ветер и мокрый снег ожидается в Украине  Российские оккупанты приговорили Гриба к 6 годам тюрьмы  Лондонский суд запретил Газпрому выводить активы их Англии и Нидерландов  В аэропортах Тбилиси и Батуми изменили правописание украинских городов  Через ремонт путей закрывают движение трамваем маршрута №16  Россия и Венгрия согласовали поставки газа без Украины   Сериал "Слуга народа": дата выхода 3 сезонавсе новости дня
Политика
Украина
20.10.2018 439

Вступило в силу постановление Рады о санкциях против телеканалов

В СНБО уже готовы рассматривать вопрос санкций к каналам. На прошлой неделе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.  

В субботу, 20 октября, вступило в силу постановление Верховной Рады об обращении в СНБО относительно санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина, сообщает РБК-Украина со ссылкой на документ опубликованный в Голосе Украины.

Постановление № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" вступило в силу. Документ сегодня, 20 октября, опубликовали в газете Голос Украины.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что ведомство оперативно рассмотрит вопрос санкций против каналов 112 Украина и NewsOne, как только получит соответствующее постановление Рады.

Напомним, что в ОБСЕ призвали украинские власти воздержаться от принятия "несоразмерных ограничительных мер в отношении средств массовой информации".

На прошлой неделе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.

Оценка материала:

5.00 / 2
Вступило в силу постановление Рады о санкциях против телеканалов 5.00 5 2
Политика / Украина
20.10.2018 439
Еще материалы раздела «Украина»