НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Политика
Украина
21.10.2018 692

Антивенгерские борды в Закарпатье: Москаль рассказал, чем себя выдает ФСБ РФ

Расклеенные в ночь на субботу 20 октября в нескольких районах Закарпатья борды с изображениями деятелей политической партии «ОВКЗ» и антивенгерскими надписями являются примитивной провокацией российских спецслужб.

Такое мнение обнародовал на своем сайте председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Непосредственных исполнителей провокации сейчас разыскивают правоохранительные органы, но методы и стиль исполнения указывают на то, что это очередная примитивная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается поссорить на Закарпатье украинцев и венгров", - убежден Москаль.

Он напомнил, что в апреле прошлого года на административной границе Виноградовского и Береговского районов так же ночью были установлены стелы с провокационными надписями на венгерском языке.

"Кстати, те надписи были сделаны с ошибками, как и нынешние, скалькированные с русского языка («Зупинимо сепаратистів» вместо «Зупинімо сепаратистів»). В феврале этого года в Ужгороде дважды поджигали офис ОВКЗ. Эти преступления раскрыты, установлено, что за ними стоят российские спецслужбы", - отметил губернатор Закарпатья.

Он также заверил, что на сегодняшний день делается все, чтобы раскрыть и нынешнюю провокацию.

"Уже доказано, что такие примитивные вещи на Закарпатье не работают, на них не ведутся ни украинцы, ни венгры", - отметил Москаль.

Как сообщалось ранее, ночью в Закарпатской области появились билборды с надписью: "Остановим сепаратистов" под фотографиями лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

По неофициальной информации, по всей области насчитали более двух десятков таких бордов.

На них изображен Василий Брензович, лидер венгерской партии КМКС, Иосиф Борто, заместитель председателя Закарпатского облсовета, и Илдика Орос, ректор венгерского института им. Ф. Ракоци в Берегово.

На прошлой неделе министр иностранных дел Климкин предостерегал закарпатских венгров от возможных провокаций со стороны российских спецслужб.

Оценка материала:

5.00 / 2
Антивенгерские борды в Закарпатье: Москаль рассказал, чем себя выдает ФСБ РФ 5.00 5 2
Политика / Украина
21.10.2018 692
Еще материалы раздела «Украина»