НОВОСТИ ДНЯ: На Крещение в Украине будет до 2° тепла  В Черновцах оштрафовали предприятие за увольнение работников-контрактников ВСУ  В Нидерландах обнаружили неизвестную ранее картину Ван Гога  В Египте нашли гробницы эпохи Римской империи  Украинцам выдадут субсидии "наличкой": Рева назвал сроки  ПЦУ или УПЦ МП: как общины смогут переходить в новую церковь  Украина вошла в топ-10 стран по росту числа миллионероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.10.2018 314

В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках

В Чехии готовятся внести в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают полный запрет использования животных в цирках.

Об этом сообщил в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебыйнис.

"В Чехии готовятся внести в парламент изменения в законодательство, которые предусматривают полный запрет использования животных в цирках", - сообщил он.

Перебыйнис отметил, что в последние годы Украина достигла определенного прогресса на этом пути, и местные власти во многих городах уже активно используют право отказывать циркам с животными. "Однако окончательно на законодательном уровне этот вопрос, насколько мне известно, еще не урегулирован», - добавил дипломат.

Он также отметил, что намерение чешского правительства "является неплохим стимулом для Украины наконец также сделать этот шаг и присоединиться к десяткам тех цивилизованных стран, которые уже запретили издевательства над животными в цирках".

В августе 2018 года в Виннице запретили размещение на территории города цирков-шапито с животными. Такое решение принял Винницкий городской совет, поддержав соответствующую петицию жителей города.

А около года тому назад, в ноябре 2017 года, решение о запрете цирков-шапито с животными в столице принял Киевсовет.

Кроме того, шапито не могут приезжать с животными в Днипро, Львов, Ивано-Франковск, Черкассы, Ужгород, Ривне, Луцк и другие города Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Чехии намерены запретить использовать животных в цирках 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
21.10.2018 314
Еще материалы раздела «Общество»