НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Бизнес
Экономика
21.10.2018 2142

Прекращение сотрудничества с МВФ привело бы к дефолту - Гройсман

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание правительства достаточно непростое. Возможно, я бы не хотел его проводить, но есть обстоятельства, в которых мы должны действовать ответственно. Больше года мы вели переговоры с МВФ, чтобы снять с повестки дня вопрос цены на газ. С июля прошлого года мы искали компромиссные решения, но не все в наших силах, не все в моих силах", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что прекращение сотрудничества с МВФ приведет к ситуации, когда Украина окажется в состоянии дефолта.

"У нас нет другого варианта, чтобы не допустить чрезвычайно тяжелых событий. Если мы не продолжим работу с международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не сможем обслуживать наши внешние долги, которые взяли до нас", - добавил Премьер-министр.

По его словам, экономическая слабость Украины приведет к тому, что российская агрессия усилится.

Как сообщалось, по данным Министерства финансов, в четвертом квартале 2018 года в счет погашения и обслуживания внутреннего государственного долга должно быть выплачено 79,35 млрд грн, внешнего - 17,25 млрд грн. Всего за 2018 год государство должно выплатить по долговым обязательствам 335,55 млрд грн.

Для получения очередного транша кредита от МВФ правительство согласилось на его требование относительно повышения цены на газ.

В частности, на заседании 19 октября Кабинет министров решил повысить цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5%.

Оценка материала:

3.67 / 6
Прекращение сотрудничества с МВФ привело бы к дефолту - Гройсман 3.67 5 6
Бизнес / Экономика
21.10.2018 2142
Еще материалы раздела «Экономика»