НОВОСТИ ДНЯ: На Прикарпатье нашли бидон с документами УПА   В Винницкой области произошло дерзкое ограбление: преступников задержали  В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах   Минус 200 тысяч человек за год: За 17 лет украинцев стало меньше на 6 млн  Стало известно, почему СТБ закрыл "Караоке на майдане"  Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки   Экономия до 70%: в Украине стартовали посленовогодние скидкивсе новости дня
Бизнес
Экономика
21.10.2018 2193

Прекращение сотрудничества с МВФ привело бы к дефолту - Гройсман

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заседание правительства достаточно непростое. Возможно, я бы не хотел его проводить, но есть обстоятельства, в которых мы должны действовать ответственно. Больше года мы вели переговоры с МВФ, чтобы снять с повестки дня вопрос цены на газ. С июля прошлого года мы искали компромиссные решения, но не все в наших силах, не все в моих силах", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что прекращение сотрудничества с МВФ приведет к ситуации, когда Украина окажется в состоянии дефолта.

"У нас нет другого варианта, чтобы не допустить чрезвычайно тяжелых событий. Если мы не продолжим работу с международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не сможем обслуживать наши внешние долги, которые взяли до нас", - добавил Премьер-министр.

По его словам, экономическая слабость Украины приведет к тому, что российская агрессия усилится.

Как сообщалось, по данным Министерства финансов, в четвертом квартале 2018 года в счет погашения и обслуживания внутреннего государственного долга должно быть выплачено 79,35 млрд грн, внешнего - 17,25 млрд грн. Всего за 2018 год государство должно выплатить по долговым обязательствам 335,55 млрд грн.

Для получения очередного транша кредита от МВФ правительство согласилось на его требование относительно повышения цены на газ.

В частности, на заседании 19 октября Кабинет министров решил повысить цену на газ для населения с 1 ноября на 23,5%.

Оценка материала:

3.67 / 6
Прекращение сотрудничества с МВФ привело бы к дефолту - Гройсман 3.67 5 6
Бизнес / Экономика
21.10.2018 2193
Еще материалы раздела «Экономика»