НОВОСТИ ДНЯ: В Аргентине установили самый вкусный рекорд в мире  Транспортный коллапс в Черкассах: частные перевозчики отказались выезжать на маршруты  В Австралии будут судить "клубничную террористку"  В Черкассах опавшие листья превращают в удобрение  Мировой объем выбросов углекислого газа пошел на рекорд  Блогеры рассказали, что нужно для того, чтобы зарабатывать в соцсетях  В декабре украинцев ждут два набора длинных выходныхвсе новости дня
Бизнес
Экономика
21.10.2018 1264

Цену на газ всё-таки повысили

Как ни старался Владимир Гройсман, в вопросе повышения тарифов на газ правительство вынуждено было пойти на компромисс с МВФ.  

Об повышении цены на газ для населения премьер-министр Владимир Гройсман заявил на внеочередном заседании правительства 19 октября, сообщает Укринформ.

“Мы нашли компромиссный подход. Цена на газ 1 ноября вырастет только на 23,5%. Это то, чего нам удалось достичь в результате переговоров“, - сказал Гройсман.

Что ж, теперь за каждые 1000 кубометров население заплатит 8593 грн. “Я понимаю, что для каждой украинской семьи это удар. Но мы начинали с того, что вели переговоры о выравнивании цен на 60% - повышение цен на 60% по сравнению с действующей ценой“, - добавил Гройсман.

Он отметил, что каждая украинская семья, нуждающаяся в поддержке, получит субсидию. 

Оценка материала:

5.00 / 3
Цену на газ всё-таки повысили 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
21.10.2018 1264
Еще материалы раздела «Экономика»