Политика
Украина
22.10.2018 284

АР Крым в новой редакции Конституции может стать Крымской автономией

Автономная Республика Крым в новой редакции Конституции Украины может стать Крымской автономией.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров на круглом столе в понедельник, пишет УНН.

 

По его словам, рабочая группа, которая готовит поправки в Конституцию, рассматривает именно это название как рабочее.

"У нас есть несколько вопросов, которые остаются такими, что решение будет за Конституционной комиссией. Один из таких вопросов - это название. Сейчас рабочее название - это "Крымская автономия", но есть предложения сохранить существующее название "Автономная Республика Крым", и также название "Крымскотатарская автономия", - сказал глава Меджлиса.

По его словам, крымские поправки в Конституцию будут переданы в парламент пакетом вместе с законопроектами о статусе крымскотатарского народа и о коренных народах Украины.

Напомним, в сентябре 2016 года Верховная Рада утвердила рекомендации Президенту, согласно которым в Конституции Украины должна появится Крымскотатарская Автономная Республика вместо Автономной Республики Крым.

Конституционная комиссия создала рабочую группу по статусу Крыма в мае 2017 года.

За полтора года рабочая группа создала предложения относительно изменений в раздел Х Конституции Украины. Они должны закрепить неотъемлемое право крымскотатарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
АР Крым в новой редакции Конституции может стать Крымской автономией 5.00 5 2
Политика / Украина
22.10.2018 284
Еще материалы раздела «Украина»