НОВОСТИ ДНЯ: Центральна Полтавщина: незвична мандрівка гоголівськими місцями  В Украине подскочили цены на хлеб: сколько стоит "главный продукт"  Численность украинцев стремительно сокращается  Великий пост "уронил" цены на свинину, но украинцев ждет подорожание  Названа точная сумма строительства станций метро на Виноградарь  Не включать музыку и не курить: в Чернигове для водителей маршруток ввели строгие правила  Украина планирует купить у США противотанковые ракетные комплексы Javelin все новости дня
Политика
Украина
23.10.2018 307

Названы главные прогульщики Рады в октябре

Только 37% народных депутатов – 157 из 423 – посетили все заседания Верховной Рады в октябре.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины со ссылкой на данные письменной и электронной регистраций.

Отмечается, что десять депутатов не были ни на одном заседании. В частности, Вадим Рабинович, Лев Пидлисецкий, Глеб Загорий и Дмитрий Ярош.

Официально они пропустили заседания Рады по неизвестным причинам.

Также традиционно не присутствовали в Раде беглые депутаты Евгений Бакулин, Александр Онищенко и Сергей Клюев.

Кроме того, не посещали заседания Вячеслав Константиновский и Андрей Журжий, которые заявили о сложении полномочий, а также Надежда Савченко, содержащаяся под стражей.

Больше всего депутатов-прогульщиков в группах "Воля Народа" (в среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов) и "Возрождение" (31% депутатов), а также во фракции "Оппозиционного блока" (30%).

Лучше других посещали Раду депутаты "Народного Фронта" (15% отсутствующих), Блока Петра Порошенко (16%) и "Батькивщины" (18%).

В среднем прогуляли заседания в октябре 20% депутатов Радикальной партии Ляшко, 26% от "Самопомочи" и внефракционных депутатов.

"По сравнению с сентябрем количество депутатов-прогульщиков возросло. В сентябре все заседания Рады посетили 43% народных депутатов, октябре – 37%", - подытожили в КИУ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Названы главные прогульщики Рады в октябре 5.00 5 1
Политика / Украина
23.10.2018 307
Еще материалы раздела «Украина»