Политика
Украина
23.10.2018 207

Климкин рассказал, о чем будет говорить с Сийярто в среду в Варшаве

Консульские консультации между Украиной и Венгрией, а также финансирование Будапештом проектов на Закарпатье будут основными темами встречи глав МИД двух стран, которая состоится в среду в Варшаве.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в польской столице, куда он прибыл для участия в Варшавском форуме по безопасности.

 

"Мы встречались с господином Сийярто несколько дней назад и подробно обсудили мою встречу с представителями венгерской общины Закарпатья. Мы начали обсуждать повестку дня комплексных консульских консультаций, завтра должны это завершить. Это очень важно в контексте скандала с консульством в Берегово", - сказал Климкин.

Он отметил, что закарпатский вопрос активно использует в своей пропаганде Россия, а российские спецслужбы организовали в регионе несколько провокаций, в том числе с территории Приднестровья и Польши.

"Есть несколько вопросов, которые Россия активно использует в своей пропаганде, например, появление плакатов на Закарпатье, в которых говорилось о венгерском сепаратизме. Я всегда говорю, что мы должны работать с венгерской общиной. Мы не должны показывать пальцем или травить венгров, потому что они являются частью Украины. И мы должны помочь им работать против безумной российской пропаганды", - отметил министр.

Оценка материала:

5.00 / 1
Климкин рассказал, о чем будет говорить с Сийярто в среду в Варшаве 5.00 5 1
Политика / Украина
23.10.2018 207
Еще материалы раздела «Украина»