Жизнь и Стиль
Спорт
08.12.2019 4521

6 способов добиться идеального пресса

Для идеального пресса не обязательно голодать и постоянно мучить себя кардиотренировками. Нужно наоборот: есть, спать, ну и немного тяжелой атлетики. С нами согласны американские и итальянские ученые.

Они подвергали пресс подопытных нагрузкам в виде 8-часового сна и правильного питания. И пришли к выводу, что эта схема работает. Подробности читай далее.

1. Спи больше

Результаты одного из исследований гарвардских ученых, обследовавших 68 тысяч человек: те, кто спит менее пяти часов в сутки, в среднем на 2 кило толще тех, кто спит более семи часов.

Еще эти недосыпающие более склонны к набору лишнего веса. Стоит им лишь раз в неделю нарушить режим сна, и их нервная система тут же требует съедобную компенсацию за нанесенный ущерб.

Данные Чикагского Университета: недосыпающие в среднем переедают на 220 калорий больше соблюдающих режим. Ну и итальянские ученые.

Они предупреждают: “Недосыпание на 12% повышает шансы сыграть в ящик преждевременно“.

2. Поднимай железо почаще

Бег — хорошо, но бегом весь жир не сгонишь. И вообще: организм привыкает в кардионагрузкам → каждую тренировку за одно и то же расстояние ты сжигаешь все меньше и меньше калорий. Так что поднимай железо.

Норма: три дня в неделю. Это разгонит метаболизм, начнет сжигать больше жира, да и подкачаешься, станешь сильным и с красивым телом.

3. Поднимай железо потяжелее

Носись с гантельками да штангой потяжелее. Это помогает не только уставать, но и сжигать больше калорий во время тренировки. А еще — на 8% увеличивает сонный метаболизм (обмен веществ во время сна). Что такое эти 8%? Да, капля в море. Но это на первый взгляд. Если будешь постоянно заниматься, за год одним сном сможешь согнать 2 кило жирка.

4. Ешь каждые пару часов

Самая правильная схема питания — 6 раз в день. Так ты разгонишь метаболизм и не дашь чувству голода вырваться на волю. Но ешь по чуть-чуть, не более 200-300 граммов за раз. Что есть — читай в следующем пункте.

5. Ешь белок

Каждый прием пищи без белков (сладкое и т.д.) — сигнал организму, что калории нужно не сжигать, а откладывать. А с белком все иначе.

Белок помогает:

- контролировать уровень сахара в крови;

- продлевает чувство насыщения; требует большего количества калорий на переваривание. ну и мускулатуру без белка не построить.

Углеводы в чистом виде (без белков) — штука опасная: вызывают ряд реакций, после которых снова хочется есть / активно откладывается жир. Поэтому даже в перекусы старайся включать белковую пищу.

6. Ешь с умом В результате исследований ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что по сравнению с 1970-ми сегодня среднее количество потребляемых калорий за один перекус выросло почти в 2 раза (с 360-ти до 580-ти).

Таким образом за день ты можешь проглотить лишних 500 калорий. А за неделю эти по “500 калорий“ могут перерасти в “полкило свежего жира“ на твоих кубиках пресса.

Что же делать? Доверься своей руке. В буквальном смысле. Нормальная порция еды — ровно столько, сколько помещается в твою руку (прикинь на глаз, не нужно ничего лапать). Если взял больше — лучше положи обратно.

Да сохранятся священные кубики на твоем вожделенном прессе.

Оценка материала:

5.00 / 4
6 способов добиться идеального пресса 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Спорт
08.12.2019 4521
Еще материалы раздела «Спорт»