НОВОСТИ ДНЯ: В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессу  Умер актер из "Пятого элемента"все новости дня
Бизнес
Технологии
05.11.2018 326

Вторая жизнь с MR LINAC

MR-LINAC: совершенный метод радиотерапии для точного попадания в опухоли теперь доступен в Турции!

MASLAK_gorsel_Yatay_01.11.18

Едва появившись на рынке медицинского оборудования, инновационный радиотерапевтический аппарат MR Linac незамедлительно приобрел репутацию совершенного изобретения, истинного чуда научной мысли. Объединив в себе технологии сразу двух уникальных механизмов – магнитно-резонансного томографа и мощного линейного ускорителя, – он позволил с высокой точностью обнаружить даже самую труднодоступную для обследования злокачественную опухоль и в дальнейшем полностью устранить ее, подарив пациенту, говоря без преувеличения, – вторую жизнь.

I94A5634_5.11.18

Технология MR LINAC  - это беспрецедентная точность воздействия на опухоль

С древнейших времен и по сегодняшний день онкологические заболевания стоят в числе самых опасных для жизни человека. Но, если когда-то считалось, что лечение этого страшного недуга зачастую не ведет к полному выздоровлению, а лишь на определенный срок  продлевает больному жизнь, сегодня, благодаря революционным изобретениям в медицине, диагноз «рак» больше не звучит как приговор. Правда, даже самые эффективные методики лечения с использованием радиотерапии, к сожалению, доселе не могли избавить онкобольного от постоянного стресса, множества побочных эффектов, а по достижению ремиссии – подарить ему возможность в полной мере вернуться к своей привычной жизни.

4_Klinika_01.10.18_2

Быстрое и четкое изображение – залог успешного лечения

Однако недавно, находясь в непрерывной борьбе за выздоровление каждого своего пациента, известная турецкая клиника Maslak Hospital, входящая в состав крупнейшей сети медицинских учреждений Acıbadem Healthcare Group, объявила об уникальной методике лечения злокачественных опухолей с применением инновационного аппарата MR LINAC, которому, без сомнения, нет аналогов во всем мире. По словам создателей этого удивительного устройства, оснащенного по последнему слову техники, оно способно в несколько раз увеличить шансы любого пациента со злокачественной опухолью на полное излечение от болезни, лишив его при этом большинства сложностей, которые испытывает человек, проходящий лучевую терапию. Принцип его работы лежит в проведении магнитно-резонансного сканирования в режиме реального времени, сочетая его непосредственно с радиотерапией, благодаря чему онколог может максимально четко увидеть границы опухоли и идеально рассчитать воздействие на нее, что позволяет правильно оценить результат, обезопасив тем самым пациента от возможных ошибок и неточностей в ходе лечения. Однако поистине уникальным аппарат MR LINAC делает его способность предельно отчетливо распознавать  движение опухоли, что является невозможным для большинства радиотерапевтических устройств подобного типа. Проще говоря, благодаря сверхточному определению локации опухоли, если вдруг по каким-то причинам она выходит из-под прицела этой чудо-машины, процедура прекращается и возобновляется после быстрого уточнения новых координат для воздействия луча. Это сводит к минимуму потенциальную опасность повреждения здоровых тканей, риск возникновения побочных эффектов, а также сокращает время лечения. А если учесть, что движение опухоли в процессе воздействия стандартного аппарата лучевой терапии происходит зачастую вследствие дыхания и непроизвольного  сокращения гладкой мускулатуры больного, то можно представить себе как часто в его поле попадают не затронутые опухолью ткани, что естественно, как упоминалось выше, значительно уменьшает шансы пациента на быстрое выздоровление. Именно поэтому изобретение аппарата MR LINAC стало беспрецедентным событием в научном мире, позволив тысячам онкобольных не просто надеяться на излечение от страшной болезни, а практически получить гарантии, что терапия пройдет успешно и, в сравнении с  другими  методиками, – в общем-то,  с минимальным дискомфортом. В процессе лечения с применением MR LINAC, многие пациенты признаются, что способны вполне успешно вести свой привычный образ жизни; они плодотворно работают, активно отдыхают, пребывают в позитивном настроении, не страдая от зачастую сопутствующих радиотерапии перманентной потери сил, болевого синдрома и психологического дискомфорта.

Prof.Dr.Enis_zyar_5.11.18_1

Вовремя обнаруженное движение опухоли – увеличивает шанс на победу

Как отмечает Энис Озяр – профессор отделения лучевой онкологии университета Мехмет Али Айдынлар, входящего в систему медицинских центров Acıbadem: «Завершив в Турции первую программу лечения рака с применением устройства MR LINAC, можно с уверенностью сказать, что этот уникальный аппарат имеет ряд значительных преимуществ по сравнению с теми, которые используются в традиционной лучевой терапией. Благодаря этой технологии стало возможным осуществить клиническое усовершенствование в структуре визуализации злокачественных опухолей и своевременно корректировать план лечения пациента. Это дает нам возможность обеспечить большую эффективность лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями любой сложности».

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ РАДИОТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО АППАРАТА MR-LINAC?

- успешность лечения с применением радиотерапии до 90%.

- изображения, которые непрерывно продуцируются как в виде фотоснимка, так и видео, позволяют направлять лучи исключительно на саму опухоль, а также менять зону облучения в соответствии с ее движением.

-  опухоль подвергается воздействию лучей без повреждения окружающих тканей, что значительно снижает риск возникновения побочных эффектов и не ухудшает самочувствие пациента.

- метод может быть применен ко всем видам опухолей и даже позволяет осуществлять безопасное лечение опухолей легких и других подвижных органов в области брюшной полости.

- достижения результата терапии за более короткий срок в сравнении с другими методами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          Краткая информация о клинике Acibadem

Входит в состав Acibadem Healthcare Group – одного из передовых в Турции учреждений в области оказания платных медицинских услуг. Acibadem – это 21 клиника и 16 медицинских центров, партнер IHH Healthcare – второй по величине сети медицинской помощи. Передовые методики и технологии  позволяют лечить все виды онкологических заболеваний. Работает над изучением преимуществ, которые дает использование MRIdian Linac, в первую очередь речь идет о выживании по сравнению со стандартными методами лучевой терапии.

Бесплатное независимое мнение ведущих врачей Acıbadem можно получить в официальном представительстве: г. Киев, ул. Льва Толстого 57, БЦ 101 Tower, телефон: +38 044 364 10 16, +38 093 955 48 40.

 

Оценка материала:

5.00 / 4
Вторая жизнь с MR LINAC 5.00 5 4
Бизнес / Технологии
05.11.2018 326
Еще материалы раздела «Технологии»