НОВОСТИ ДНЯ: В Украине прогнозируют сильные осадки и порывы ветра  В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессувсе новости дня
Политика
Украина
01.11.2018 560

Очень странный санкционный список

Денис Казанский: Российское правительство опубликовало полный санкционный список украинских политиков и бизнесменов. Всего 322 фамилии. Перечитал, много думал. Вот уж где простор для наших аналитиков и экспертов – теперь можно месяц ходить по эфирам и рассуждать о том, почему того внесли, а этого не внесли.


В целом же список, конечно, странный. Такое впечатление, что писали его больше для создания информационного шума. В документе говорится, что санкции предусматривают блокирование (замораживание) счетов, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. При этом очевидно, что у большинства людей из списка нет в России ни счетов, ни бизнеса. В списках есть Портников, Залищук, Гопко, Коханивский, Юрий Шухевич, Виктор Чумак, Борис Тарасюк, казак Гаврилюк и даже Лариса Ницой (кто она, за что ей такая честь?). Вряд ли санкции хоть как-то затронут их экономические интересы. По факту Россия только оказала большинству участников списка услугу в виде бесплатного пиара.
Есть в списках совсем непонятные люди, вроде Сергея Буяна, Александра Тютюнникова (кто это вообще?) или 60-летнего преподавателя из Харькова Игоря Трутаева (почему???).
Отдельный кайф - это регионалы. Чем провинился перед Россией бывший владелец "Стирола" 74-летний Николай Янковский? Или вот еще круче – нардеп от "Оппоблока" 78-летний Юлий Йоффе из Луганской области. Человек Юрия Бойко, между прочим.
Ну и вишенка на торте. В санкционном списке есть Юлия Тимошенко и ее ближайшие соратники по "Батькивщине", но почему-то нет ни Игоря Кононенко, ни Петра Порошенко, который вообще, по логике, должен был бы этот список возглавлять. Вот уж где можно разгуляться конспирологам.
С олигархами тоже явная шиза. В списках Пинчук, Григоришин и Фукс (который вообще-то спонсироует партию Рабиновича-Медведчука). Зато нет главных антигероев российского ТВ в 2014 году – Коломойского и Таруты. Ну и Ахметова тоже нет, как вы догадались.
Автор: Денис Казанский, блогер, журналист

Оценка материала:

5.00 / 3
Очень странный санкционный список 5.00 5 3
Политика / Украина
01.11.2018 560
Еще материалы раздела «Украина»