НОВОСТИ ДНЯ: Скандал в Польше: украинцев назвали “недолюдьми”   ВСУ уничтожили базу боевиков с техникой: появилось видео   Названы министры, которые могут остаться в Кабмине  С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”  Шеститонный Ленин пойдет с молотка на OpenMarket  Зеленский назвал условия возвращения России в G8   РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции — InformNapalmвсе новости дня
Политика
Украина
02.11.2018 3832

В РПЦ отреагировали на заявления представителя Константинополя

В Русской православной церкви заявили, что считают неадекватными высказывания представителя Вселенского патриархата архиепископа Тельмиского Иова в интервью ВВС.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков.

"Звучат очень тревожные заявление архиепископа Иова (Гечи). Мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей Церкви", - написал Волков.

В частности, в сегодняшнем интервью ВВС архиепископ Иов Иов заявил, что с канонической точки зрения в Украине больше не существует Украинской православной церкви Московского патриархата, а также что РПЦ должна подумать над тем, чтобы отказаться от собственной автокефалии, если не признает первенство Константинополя, который эту автокефалию ей и предоставил.

Оценка материала:

4.83 / 6
В РПЦ отреагировали на заявления представителя Константинополя 4.83 5 6
Политика / Украина
02.11.2018 3832
Еще материалы раздела «Украина»