Жизнь и Стиль
Личные финансы
04.11.2018 1078

В Тернополе разгораются споры вокруг подорожания проезда и социальной карты города

Нововведение горсовета – трехуровневый тариф на общественный транспорт – как для маршруток, так и для троллейбусов.


В Тернополе вдвое подорожал проезд в общественном транспорте, сообщается в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». Стоимость проезда в маршрутке выросла до 9 гривен, троллейбусе – до 8. Однако такие цены будут не для всех.
Нововведение горсовета – трехуровневый тариф на общественный транспорт – как для маршруток, так и для троллейбусов. Самое дорогое – платить наличными. Немного дешевле – пополнять электронный билет. Самый выгодный вариант – так называемая карта жителя Тернополя.
«Электронный билет – социальная карта Тернополя. Это персонифицированный билет, который себе наши жители делают. Для них тогда билет будет стоить в электротранспорте 5 гривен, а в автобусе 6 гривен. У нас есть аналогично и простой электронный билет», – рассказывает Игорь Мединский, начальник управления транспорта, коммуникаций и связи Тернопольского горсовета.
Представители местных общественных организаций двойное подорожание проезда считают незаконным и намерены обжаловать в суде. К тому же уверены, что персональные данные горожан, которые получают карточку жителя Тернополя, не защищены.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Тернополе разгораются споры вокруг подорожания проезда и социальной карты города 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
04.11.2018 1078
Еще материалы раздела «Личные финансы»