НОВОСТИ ДНЯ: В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому   Впервые показан полет Су-57 в боевых условиях в Сирии  Рост цен на металл и невысокая стоимость нефти будут позитивом для Украины - Данилишин  В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ   Владимир Зеленский начал готовиться к президентской кампании - СМИ  Новейшие десантно-штурмовые катера ВМСУ Кентавры прибыли в Одессу  Умер актер из "Пятого элемента"все новости дня
Политика
Европа
08.11.2018 2661

Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли

Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов.

Общей европейской армии быть! В Париже создали коалицию европейских вооруженных сил, к которой уже присоединились 10 стран: Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Дания, Нидерланды, Испания, Португалия, Эстония и Финляндия.

Таким образом – Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов, а также совместного поиска решений, как на них реагировать – сообщают новости «Сегодня» на телеканале «Украина».

При этом авторы инициативы утверждают, что такая коалиция остается открытой для новых членов, но ее не стоит рассматривать в качестве альтернативы НАТО.

"В геополитическом контексте угрозы большие. Наша общая оборонная коалиция сделает Европу сильнее. А сильная Европа укрепит весь Североатлантический альянс", – сказала по этому поводу министр обороны Франции Флоранс Парли.

Оценка материала:

5.00 / 3
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли 5.00 5 3
Политика / Европа
08.11.2018 2661
Еще материалы раздела «Европа»