НОВОСТИ ДНЯ: В Украине испытали беспилотник Bayraktar TB2  Все пляжи в Одессе отдадут в частные руки за 15-16 млн грн  Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3  Детей и учителей ждут новации: представлен законопроект о среднем образовании  Весна будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания – ученые  Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия   В Украине выросло число мошеннических операций с банковскими картамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
09.11.2018 550

Набирает популярность новый суперфуд - тефф

Один из современных полезных трендов – употребление теффа. Это крупа, которая издревле культивируется на земле.

Тефф успешно вытесняет популярные и востребованные киноа или булгур. Продукт представляет собой крошечную безглютеновую крупу. В ее составе много железа, кальция и белка. Из него готовят каши, супы, перетирают в муку для дальнейшего приготовления выпечки. Консистенция крупы очень схожа с полентой, поэтому готовить ее достаточно легко. Тефф имеет легкий ореховый вкус.

Как и другие злаковые культуры, это растение содержит легкоусвояемые белки и углеводы. Высокая пищевая ценность зерна способна утолить голод на 4-7 часов. Калорийность теффа моментально перерабатывается в энергию и поддерживает активность в течение суток.

Содержание белка в крупе варьируется от 6 до 9%, углеводов – от 70 до 74%, жиров – от 2,5 до 3,5%.

Зерна этих злаковых перетирают в муку, выпечка из нее получается нежной со слегка кисловатым привкусом. Муку на основе зерен тефф используют для приготовления качественного цельнозернового хлеба. Оболочка теффа при готовке не разрушается, поэтому готовый продукт перенимает весь полезный состав растения.

Зерна тефф используют в качестве панировки вместо сухарей или муки.

Оценка материала:

5.00 / 2
Набирает популярность новый суперфуд - тефф 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
09.11.2018 550
Еще материалы раздела «Общество»