НОВОСТИ ДНЯ: В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей  ТОП-5 самых популярных электрокаров среди украинцев  Забастовка в аэропортах Германии: сотни тысяч людей застряли в аэропортах  В НАТО требуют от РФ немедленно освободить украинских моряков и вернуть корабли  В Минфине рассказали, какие зарплаты ждут украинцев через 3 года   В КГГА рассказали о будущем кинотеатра "Киев"  Во Львовской области частично перекрыт проезд транспорта все новости дня
09.11.2018 236

Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

Государственная фискальная служба работает над ликвидацией нелегальных автозаправочных станций, однако этих усилий недостаточно, и правительство будет инициировать повышение ответственности за открытие таких АЗС.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нелегальные АЗС - это вопрос коррупции. Они размещаются на территориях, где все втягиваются "в долю" и работают, как будто никто не замечает. ГФС работает над ликвидацией таких АЗС, но их усилий недостаточно. Закрываются десятки каждую неделю, но открываются новые", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, правительство выйдет с инициативой о повышении ответственности за открытие нелегальных АЗС.

Ранее правоохранители создали в ряде областей специальные межведомственные группы, которые проверят документы и разрешения заправок. В частности, "нелегалов" будут искать в Николаевской, Черниговской, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. Создание таких групп инициировала Генеральная прокуратура.

Актуальность этой проблемы обусловлена тем, что на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества АЗС, которые не платят налоги и продают не качественное топливо. Кроме того, они могут строиться с нарушением норм безопасности и угрожать жизни людей.

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) подсчитала, что бюджет недополучит от теневого сектора в 2018 г. 10 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.11.2018 236
Еще материалы раздела «Рынки и компании»