Политика
Украина
09.11.2018 194

Европейские правозащитные организации раскритиковали украинскую власть за давление на РАЗУМНУЮ СИЛУ

08 ноября в городе Берн, Швейцария состоялась конференция организованная международной правозащитной структурой «Сеть Солидарности» на тему давления украинскими властями на оппозиционных журналистов и политические партии. Во время мероприятия европейские правозащитники выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией в Украине.

Так, секретарь организации «Сеть Солидарности» Матиас Рыслер выразил негодование ситуацией в Украине в отношении действий украинских властей к партии Разумная Сила. 

На конференцию с докладом были приглашены, зампред политической партии «Разумная Сила» Александр Савченко, лидер общественного мнения Дмитрий Василец, адвокат Андрей Гожый.

 Foto2_09.11.18

«Разумная Сила поднимает болезненные вопросы для нашей власти, которые касаются экономики, образования, реформы силовых структур, медицины и мира. Все они на столько болезные для властей, что они не находят других методов, как открывать надуманные уголовные дела и натравливать на нас подконтрольных им неонацистских движений. Нас это не останавливает и лишь придает сил в борьбе с режимом, однако мировая общественность должна знать, чего стоит стоит нынешняя власть», - заявил Савченко, выступая на пресс-конференции.

Послушать, встретится и получить информацию от гостей из Украины собрались швейцарские правозащитники и журналисты, общественные деятели. Среди присутствующих было множество политических эмигрантов из России, Беларуси и Грузии. Посетили конференцию так же и наши соотечественники временно работающие и проживающие в Швейцарии.

Встреча проходила в режиме живой дискуссии с демонстрацией материалов и документов. Круг поставленных вопросов был достаточно широк: от разгрома офисов партии "Разумная Сила" неонацистскими провокаторами до системного преследования инакомыслия в Украине.

 Foto3_09.11.18

По результатам конференции Организация "Сеть Солидарности" призвала украинскую власть:

Прекратить преследование против политической партии "Разумная Сила" и прекратить преследование адвокатов на территории Украины.

Кроме того, журналист Павел Волков был признан организацией таким, который преследуется по политическим мотивам.

В ближайшее время по вышеперечисленным вопросам "Сеть Солидарности" направит официальное обращение к украинским властям.

Напомним, что боевики праворадикальной организации С14 в помещении Киевской торгово-промышленной палаты жестоко избили Александра Савченко, заместителя Председателя политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА».

Также ранее руководство партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» сообщало, что за любые идеи и взгляды, неудобные или невыгодные власти, в Украине можно подвергаться давлению и преследованию.  По словам заместителя председателя политической силы Александра Савченко с такими фактами уже не раз имела дело политическая партия «РАЗУМНАЯ СИЛА».

Оценка материала:

5.00 / 4
Европейские правозащитные организации раскритиковали украинскую власть за давление на РАЗУМНУЮ СИЛУ 5.00 5 4
Политика / Украина
09.11.2018 194
Еще материалы раздела «Украина»