НОВОСТИ ДНЯ: Скандал в Польше: украинцев назвали “недолюдьми”   ВСУ уничтожили базу боевиков с техникой: появилось видео   Названы министры, которые могут остаться в Кабмине  С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”  Шеститонный Ленин пойдет с молотка на OpenMarket  Зеленский назвал условия возвращения России в G8   РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции — InformNapalmвсе новости дня
09.11.2018 1114

Глава "Укргаздобычи" намерен уйти из "Нафтогаза"

Олег Прохоренко инициирует свое увольнение с позиции члена правления НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом ЭП сообщил источник на рынке.

 

По его словам, глава "Укргаздобычи" уже оформил соответствующее обращение к набсовету "Нафтогаза".

По данным ЭП, решение Олега Прохоренко связано с неудовлетворенностью темпами пересмотра зарплат аппарату "Укгаздобычи", включая и его самого.

"Олег уже около двух лет просит пересмотреть зарплату. В "Нафтогазе" все это время обещали, но до сих пор ничего не сделали", - говорит источник.

Обращению Прохоренко к набсовету предшествовало осложнение его отношений с Андреем Коболевым. Оно взяло свое начало весной этого года, когда глава "Нафтогаза" предложил главе "Укргаздобычи" возглавить "газовый дивизион", создающийся в рамках реформирования управленческой системы НАК.

Поначалу Прохоренко согласился с этим предложением взамен за обещание инициировать пересмотр зарплат в "Укргаздобыче", но так как Коболев до сих пор не решил этот вопрос, Прохоренко вначале отказался от управления "газовым дивизионом", а сейчас намерен уйти и с позиции члена правления НАК.

Соответствующее заявление Олега Прохоренко будет рассмотрено на ближайшем заседании набсовета, которое пройдет во второй декаде ноября.
На должность члена правления "Нафтогаза" он был назначен весной 2017 г.

Оценка материала:

5.00 / 2
Глава "Укргаздобычи" намерен уйти из "Нафтогаза" 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
09.11.2018 1114
Еще материалы раздела «Рынки и компании»