НОВОСТИ ДНЯ: Скандал в Польше: украинцев назвали “недолюдьми”   ВСУ уничтожили базу боевиков с техникой: появилось видео   Названы министры, которые могут остаться в Кабмине  С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”  Шеститонный Ленин пойдет с молотка на OpenMarket  Зеленский назвал условия возвращения России в G8   РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции — InformNapalmвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
09.11.2018 728

В Таджикистане при подавлении бунта в тюрьме силовики убили 25 заключенных

Бунт произошел в тюрьме строгого режима в городе Худжанде, который находится в 300 км к северу от столицы Таджикистана – Душанбе.

В Таджикистане во время подавления бунта в тюрьме строгого режима в городе Худжанде силовики убили по меньшей мере 25 заключенных. Также погибли двое сотрудников местных правоохранительных органов. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на три источника в силовых структурах.
Как сообщили источники в МВД, беспорядки начались, когда один заключенный, которого власти считают членом группировки «Исламское государство», напал на охранника.
В свою очередь администрация тюрьмы вызвала подразделение силовиков, с помощью которых и подавила беспорядки, рассказал сотрудник спецслужб на условиях анонимности.
Как сообщают новости «Сегодня» на телеканале «Украина», местные власти подтвердили возникновение бунта в тюрьме, однако никаких публичных комментариев пока не давали.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Таджикистане при подавлении бунта в тюрьме силовики убили 25 заключенных 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
09.11.2018 728
Еще материалы раздела «Происшествия»