Жизнь и Стиль
Происшествия
09.11.2018 477

В Тернополе массово гибнут серебристые чайки

Несколько дней назад на берегу городского пруда собрали более двухсот мертвых тушек.

В Тернополе у городского пруда массово гибнут серебристые чайки. Ежедневно местные находят на берегу водоема мертвых пернатых.

Около двух недель назад в местных группах в социальных сетях появилась информация о гибели птиц. Но если тогда это были единичные случаи, то сейчас берег пруда усеянный мертвыми птицами. Местные рыбаки говорят, что так массово птицы на озере еще не гибли. Несколько дней назад тут собрали более двухсот мертвых тушек. Люди предполагают, что пернатых либо отравили, либо они заболели птичьим гриппом.

Как сообщают новости «Сегодня» на телеканале «Украина», чтобы выяснить причину общественные активисты обратились в Госпродпотребслужбу. Там утверждают, что инфекции у птиц нет, а умерли пернатые от яда, вероятно соли кумарина. Это вещество используют для борьбы с грызунами.

«Возможно где-то проводили плановые дератизационные мероприятия, возможно на Малашивецкой свалке проводили какую-то дератизацию. Птицы в настоящее время это поедают. Оно вызывает массовое свертывания крови, оно разрушает сосуды. Аналогичные симптомы мы наблюдали на птицах», – рассказал Александр Днистрян, руководитель управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы в Тернопольской области.

После завершения всех анализов результаты передадут экологам. Тогда уже государственная экологическая инспекция выяснит, кто использовал яд.

Кроме того, в Ровно вторую неделю массового гибнут голуби. Тела птиц десятками находят вблизи водоемов, в городских парках и скверах. Ветеринары начали расследование, а по городу ходят слухи об инфекции.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Тернополе массово гибнут серебристые чайки 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
09.11.2018 477
Еще материалы раздела «Происшествия»