НОВОСТИ ДНЯ: Ситуация на дорогах: снег и гололедица  Обнародовали госбюджет на 2019 год   Стали известны подробности голосования на Объединительном соборе  Стало известно название Поместной Церкви и титул ее предстоятеля  Военная прокуратура начала расследование падения украинского самолета Су-27  Глава УПЦ МП Онуфрий официально потерял свой титул – УПЦ КП  NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростьювсе новости дня
Бизнес
Экономика
13.11.2018 2126

В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил. На данный момент определяется стоимость изъятого товара.  

Сотрудниками Управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ГФС была замечена попытка ввезти на украинскую таможню около 12 тысяч мобильных телефоном, сотни USB-аксессуаров и  к компьютерам. Об этом сообщает Отдел коммуникации Государственной фискальной службы Украины 

“В конце лета в Киевской таможни ГФС несколькими партиями авиатранспортом в адрес одного из отечественных предприятий поступил груз из Гонконга, который был размещен на склад временного хранения аэропорта Борисполь.

Согласно товаросопроводительным документам в грузе перемещались личные вещи. Впоследствии к таможенникам обратился представитель брокерского агентства с просьбой об оформлении данного груза в таможенный режим транзит, как такой, что поступил в адрес предприятия-получателя ошибочно (стоит уточнить, что при транзитном перемещении груза предприятием не уплачиваются предусмотренные отечественным законодательством налоги на импорт)”, - указано в сообщении.

27fddf85d411edaeb9f81b962f7422f1_13.11.18_2

После проверки документов и сведений, представленных для таможенного контроля, таможенниками было решено провести комплекс контрольно-проверочных мероприятий, по результатам которых возникли подозрения, что в данном грузы вместо заявленных личных вещей перемещаются товары, данные о которых отсутствуют в сопроводительных документах.

Таможенники вызвали для объяснений представителей фирмы-получателя данного груза, однако они по приглашению не явились.

“С учетом указанных обстоятельств, была проведена проверка, которая выявила, что груз, заявленный к перемещению как личные вещи, фактически является партией товаров, а именно мобильных телефонов и аксессуаров к ним, и к компьютерам.

Составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины (сокрытие от таможенного контроля). Груз изъят до вынесения судом решения по делам”, - добавили в ГФС. Стоимость изъятого товара устанавливается.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Борисполе изъяли рекордную телефонную контрабанду 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
13.11.2018 2126
Еще материалы раздела «Экономика»