НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.11.2018 467

Как во время застолья не переедать

Щедрое застолье в праздники всегда сулит нам множество соблазнов в виде сытных вкусных блюд. Чаще всего, после срывов, мы расплачиваемся своим здоровьем уже на следующий день.

Как избежать негативных последствий и не переедать во время праздников?

Начните с зеленых овощей

Зеленые овощи прекрасно насытят ваш желудок и избавят от острых желаний съесть что-то жирное и калорийное. Если вы планируете есть острую пищу, то салат обязателен на вашей тарелке – клетчатка возьмет на себя весь удар приправ.

Помните о сочетаниях

Некоторые сочетания продуктов даже в небольших количествах ухудшают работу ЖКТ. Мясо с хлебом, яйца с картофелем и сыром – наверняка вы сразу почувствуете тяжесть в желудке, изжогу и спазмы.

Не пейте во время еды

Выпитая во время еды жидкость растворяет желудочный сок, который нужен для переваривания. А вот выпитая накануне вода с лимоном наоборот улучшит пе5ристальтику и поможет быстрее усвоить употребляемые блюда.

Используйте аптечные ферменты

Если желудок – ваше слабое место, а впереди вас ждет обильное застолье, примите ферментированные препараты, которые помогут расщепить и переварить тяжелую еду.

Не ешьте много продуктов, которые долго усваиваются

Большинство симптомов на следующий день после застолья – результат употребления тяжелых продуктов. Это, например, мясо, которое усваивается от 1 до 3 дней. Основной процент рациона должен быть легким и удобоваримым, чтобы утром не чувствовать себя разбитым после тяжелой ночи работы органов ЖКТ.

Не ешьте молочные и глютеновые продукты

Эту категорию продуктов можно есть и в обычные дни в умеренных количествах. Они затрудняют процессы переваривания пищи, а в сочетании с фактором переедания могут доставить немало проблем.

Не переусердствуйте с десертами

Десерт, как завершение вечера, можно и пропустить. Вы наверняка не голодны, а калорийная бомба только усилит неприятные ощущения в желудке и добавит вашей фигуре лишних сантиметров.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как во время застолья не переедать 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.11.2018 467
Еще материалы раздела «Общество»