НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
13.11.2018 526

Ощадбанк планирует разобраться с проблемными кредитами в следующем году

АО "Ощадбанк" планирует решить вопрос «токсичных» (проблемных) кредитов в 2019 году, согласно закона о финансовой реструктуризации.

Об этом сказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный во время форума в Киеве по сотрудничеству государства и бизнеса «Дирижеры изменений», сообщает корреспондент Укринформа.

«Следующий год для Ощадбанка ключевой, когда мы можем и должны решить проблему токсичного портфеля. Закон о финансовой реструктуризации заканчивает свое действие в октябре 2019 года, то есть все кейсы по финансовой реструктуризации... должны быть закрыты в 2019 году», - сказал Пышный.

Как сообщалось, в июле 2016 года вступил в силу Закон "О финансовой реструктуризации", который определяет условия и порядок проведения процедуры добровольной финансовой реструктуризации должника с применением мер, предусмотренных этим законом.

В общем, закон позволяет уменьшить количество проблемных кредитов и направить средства на кредитование экономики. Процедура реструктуризации является добровольной: стороны имеют право самостоятельно согласовывать вопрос о целесообразности ее применения или использовать другие механизмы возврата задолженности. Закон будет касаться деятельности жизнеспособных предприятий, которые за счет реструктуризации смогут вернуться к экономической активности.

19 октября 2019 года закон утратит силу, кроме изменений в части четвертой статьи 559 Гражданского кодекса Украины; изменений в законы Украины "О банках и банковской деятельности", "Об ипотеке", "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

Все процедуры финансовой реструктуризации, начатые в течение срока действия этого закона, будут продолжаться до их завершения.

Оценка материала:

5.00 / 3
Ощадбанк планирует разобраться с проблемными кредитами в следующем году 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
13.11.2018 526
Еще материалы раздела «Финансы и банки»