НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
Политика
Украина
13.11.2018 747

Полторак оценил морскую оборону ВСУ

Украина готова дать ответ на агрессивные действия России в Черном море и Азовском море.  

Военные возможности Вооруженных сил Украины в Черном море значительно опережают возможности в Азовском море. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"Мы делаем выводы из того, что происходит в Азовском море, у нас есть там (в Черном море) возможности для маневра и наращивания усилий. Россия не является в Черном море полноправным хозяином, поскольку там есть страны НАТО.

Но даже если не принимать во внимание страны НАТО, наши возможности там гораздо больше и возможности наши адекватно отвечать намного больше. Хотя эти возможности надо усилить и развивать", - отметил министр, отвечая на вопрос, готова ли Украина отвечать на агрессию и гибридную войну России в Черном море.

По его словам, на сегодня Минобороны существенно укрепило позиции ВСУ на побережье Азовского моря, однако в перспективе следует наращивать силы для увеличения присутствия украинских военных там. При этом он добавил, что речь идет не только о наращивании количества плавсредств, поскольку Украина не может соперничать с РФ по вооружению, так как значительно уступает ей бюджетом, но и о переброске сил для укрепления побережья.

Оценка материала:

5.00 / 2
Полторак оценил морскую оборону ВСУ 5.00 5 2
Политика / Украина
13.11.2018 747
Еще материалы раздела «Украина»