НОВОСТИ ДНЯ: С понедельника украинцам обещают больше дождей и похолодание  В Днипре провели акцию "Совок не пройдет"  Посол США Йованович попрощалась с Украиной   В ближайшую неделю погода будет пасмурной и дождливой   Мастера "в темпе" сделали для Зеленского именной наконечник к штандарту   Обострение на Донбассе: ранены четверо военных ВСУ  МИД требует от Египта разъяснений по задержанному танкеру с украинцами все новости дня
Политика
Украина
13.11.2018 352

Украина просит собрать внеочередную группу в Минске

Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе предлагает провести внеочередное заседание через так называемые "выборы" в ОРДЛО.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

 

"Украинская сторона в ТКГ направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в связи с проведением фейковых "выборов" на Донбассе. Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины - РФ - ОБСЕ", - написала она.

"Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть, 2 стороны ТКГ - Украина и ОБСЕ готовы к встрече. РФ - молчат, никакого ответа, видно, в угаре празднуют "результаты" марионеточных выборов", - добавила Геращенко.

Как известно, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей прошли так называемые "выборы". Препятствием для пророссийских боевиков не стали ни протесты Киева, ни осуждение западных стран.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина просит собрать внеочередную группу в Минске 5.00 5 1
Политика / Украина
13.11.2018 352
Еще материалы раздела «Украина»