НОВОСТИ ДНЯ: 5 мифов о ВИЧ  Украинские свалки – настоящие газовые месторождения. Сколько их, и каков потенциал?  Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3  В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок все новости дня
Политика
Европа
13.11.2018 307

Меркель поддержала идею Макрона о создании европейской армии

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает идею создания европейской армии.

Об этом она заявила, выступая с речью на пленарной сессии Европарламента, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Нам следует - я говорю это совершенно сознательно, опираясь на развитие событий последних дней - нам следует работать над идеей однажды создать настоящую европейскую армию", - сказала Меркель.

Заявление канцлера ФРГ депутаты встретили аплодисментами.

По словам Меркель общая европейская армия "покажет миру, что между европейскими странами никогда больше не будет войны". "Это не армия, направленная против НАТО, я прошу вас. Эта армия может стать хорошим дополнением к НАТО", - подчеркнула она.

Напомним, 6 ноября президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европе для обороны необходима единая армия "для защиты от России, Китая и даже США", которая бы не зависела от США. По его мнению, необходимость в создании такой армии появилась после заявления Трампа о планах выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности РСМД.

Президент США Дональд Трам раскритиковал идею Макрона и напомнил европейским странам о необходимости вносить свою долю в НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Меркель поддержала идею Макрона о создании европейской армии 5.00 5 1
Политика / Европа
13.11.2018 307
Еще материалы раздела «Европа»