НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
14.11.2018 1314

В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме

Роскомнадзор 26 ноября составит первый админпротокол против Google о взыскании штрафа в 500-700 тысяч рублей из-за того, что поисковик не подключился к госсистеме с перечнем запрещенных в РФ сайтов.

Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Глава Роскомнадзора заявил, что компания Google в своем письме заявила о выполнении российского законодательства. Однако российское ведомство уверено в обратном, так как компания не подключилась к интерфейсу, через который загружается единый реестр запрещенной информации. Соответственно, по словам Жарова, ведомство 26 ноября составит административный протокол в отношении Google за отказ от подключения в федеральной государственной информационной системе. Он добавил, 14 ноября в Роскомнадзоре пройдет встреча с менеджером компании Google.

Ранее 25 октября Роскомнадзор сообщил, что регулятор по итогам проверки зафиксировал факт неисполнения компанией Google ранее отосланного ей регулятором требования о подключении к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных сайтов. Спустя 30 дней за неисполнение этих требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность - штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей ($7,4-10,4 тыс.).

Случай с Google станет первым подобным штрафом, выписанным в России крупной интернет-компании.

Оценка материала:

5.00 / 2
В РФ компании Google угрожают штрафом за отказ подключиться к госсистеме 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
14.11.2018 1314
Еще материалы раздела « Рынки и компании»