НОВОСТИ ДНЯ: Пушилин до войны был участником пирамиды МММ - СМИ   Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3  В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок   Производство водки в Украине сократилось на треть за 4 года все новости дня
Политика
Россия
14.11.2018 1897

Воюем в Африке: глава российской ЧВК рассказал о требованиях к наемникам

Глава РБК-Групп рассказал о зарплатах наемников, в каких странах они воюют, о их мотивации и планах.  

Глава российской частной военной компании РБК-Групп Олег Криницын рассказал журналистам о своих наемниках, их зарплатах, где они воюют и о их дальнейших планах. В интервью российскому изданию Комсомольская правда он сообщил, что в среднем бойцы ЧВК получают 120 долларов в день и в зависимости от сложности заданий зарплата может расти.

“Например, в Ливии ставка была 300 евро в день. Но там были достаточно сложные условия работы“, - сказал Криницын. По его словам, состав ЧВК - это офицеры с боевым опытом возрастом 30-40 лет. Также важным критерием является наличие семьи у наемника, поскольку этот фактор спасает от “бездумных поступков“. Так, людей без семьи в ЧВК не берут, как и бывших полицейских.

“Семья - бронежилет бойца ЧВК.

В нашей работе это самый главный сдерживающий фактор от бездумных поступков и конфликтов. Не женат к 40 годам? Возникает вопрос: почему не смог организовать свой быт, что не так?...

Не берем тех, кто служил в милиции, следствии, других полугражданских ведомствах. Не поймите меня неправильно, и среди них есть хорошие офицеры. Но как ведут себя омоновцы в критической ситуации? Они собираются в кучу. У нас в случае нападения все контрактники рассредотачиваются, каждый занимает свое место в боевом порядке и свою огневую позицию“, - говорит Криницын.

По его словам, основное место “работы“ РБК-Групп - Африка. Он также добавил, что у ЧВК есть большой опыт в том регионе. “В Африке работаем, в Ливии занимались разминированием в 2016 году… В Нигерии у нас официально открыт офис нашей компании“, - отмечает глава наемников.

Криницын рассказал, что в дальнейшем планируется активность компании в Судане, Афганистане и Нигерии. Про участие ЧВК в боевых действиях на Донбассе речи не шло, однако можно предположить, что среди наемников есть люди с опытом полученным на востоке Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Воюем в Африке: глава российской ЧВК рассказал о требованиях к наемникам 5.00 5 2
Политика / Россия
14.11.2018 1897
Еще материалы раздела «Россия»