НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
14.11.2018 359

В Мариуполе 16-летний парень остановил грабителя

В Мариуполе 16-летний юноша задержал грабителя и передал его полицейским. Как выяснилось, парень услышал женские крики, понял, что происходит ограбление, и бросился догонять злоумышленника. Настигнув злодея, повалил его на землю и удерживал до прибытия полиции.


Как оказалось, Данила Ломакин учится на втором курсе местного колледжа, ранее занимался единоборствами, что и помогло ему задержать грабителя.
«Я занимался боксом. Вот они мне дали такую подготовку», – признался юноша.
Также он припомнил, что в тот момент даже не задумался о том, что его действия могут быть опасными – услышал крики старушки, увидел мужчину, который убегал с сумкой в руках, и мгновенно отреагировал.
«Побежал за ним вслед. Догнал его, повалил на землю. Мимо проходящие мужчины мне помогли его задержать. Мы его задержали до приезда полиции», – рассказал парень.
Грабителем оказался ранее судимый 34-летний мужчина, который признался, что в автобусе заметил деньги у одной из пассажирок, а на остановке вышел следом за ней и напал, когда пенсионерка заходила в подъезд.
«А дальше я выбежал из подъезда, оббежал дом. Меня какой-то неизвестный мне мужчина и малолетка сбили меня с ног и вызвали полицию», – поведал задержанный.
В полиции 16-летнему Данилу вручили письменную благодарность и пригласили в ряды правоохранительных органов, когда он достигнет совершеннолетия.
«Гордимся тем, что у нас есть, в нашем городе, такие молодые хлопцы. Которые сами за порядок. Не боятся. Родителям от нас большое спасибо», – заявил начальник полиции Мариуполя Сергей Бычин.
Пострадавшей женщине – 74 года, ее здоровью ничего не грозит, а вот грабитель, который всего месяц назад вышел из тюрьмы, снова может туда попасть на срок от четырех до шести лет – отмечают новости «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
В Мариуполе 16-летний парень остановил грабителя 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
14.11.2018 359
Еще материалы раздела «Происшествия»