НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.11.2018 474

УПЦ МП не будет присоединяться к единой церкви в Украине

Собор епископов не только разорвал отношения с Константинополем, но и отказался объединяться с другими украинскими церквями.


Украинская православная церковь Московского патриархата не намерена присоединяться к Единой Украинской поместной православной церкви после завершения процесса предоставления автокефалии.
Об этом говорится в постановлении Собора епископов УПЦ МП.
«Собор епископов отмечает, что процесс предоставления так называемого Томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины. При таких условиях вступления епископата, духовенства и мирян Украинской православной церкви к этим процессам считаем невозможным», – говорится в заявлении церкви.
В УПЦ МП также назвали незаконными действия Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии Украине и считают, что это приводит к глубокому церковному кризису в стране.
Как сообщалось в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», после Собора епископов в Киево-Печерской лавре, УПЦ МП заявила о разрыве отношений с Константинополем. Духовенство Московского патриархата пошло по пути Русской православной церкви из-за предоставления Украине автокефалии.

 

Оценка материала:

5.00 / 3
УПЦ МП не будет присоединяться к единой церкви в Украине 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
14.11.2018 474
Еще материалы раздела «Общество»