НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
15.11.2018 820

Отели в Турции поднимают цены: как сэкономить на отдыхе

Эксперты советуют украинцам как можно раньше подумать о следующем отпуске.

Собственники отелей в Турции анонсировали повышение цен на проживание. Кроме того, там планируют перевести расчеты с долларов на евро.
Два часа перелета, безвизовый режим, система питания «все включено» и множество развлечений – от спа-процедур до детских аниматоров – все это привело к бешеному спросу на путевки в Турцию. Местным отелям даже пришлось закрывать бронирование номеров.
«Турцию в этом сезоне посетило рекордное количество туристов. Как из Украины, так и из стран СНГ. И отельеры заявили, что будут поднимать стоимость на отели минимум от 15% и выше», – рассказывает менеджер по туризму Надежда Федотова в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Поэтому тем, кто хочет сэкономить, следует заранее позаботиться об отдыхе в этой стране и воспользоваться услугой раннего бронирования – заказать номер на лето можно буде в январе. Как уверяют эксперты, это позволит уменьшить затраты на отель до 50%.
Еще один способ экономии – отпуск в межсезонье. Например, сейчас – в ноябре.
«Сейчас такой период, когда реально горящие цены. Потому что основные направления уже закончились – Европа, Средиземное море. Все ждут Нового года, идет бронирование новогодних дат. И вот сейчас межсезонье, когда можно полететь недорого», – говорит Федотова.
К слову, специалисты советуют ловить скидки на туры и дешевые и билеты на самолеты для новогоднего отдыха.
Пока что самую дешевую путевку в Турцию можно купить за 6300 гривен. Это недельный отдых в трехзвездочном отеле по системе «все включено». Летом-2018 такая путевка стоила 9700 гривен. А если оплатить такой тур на лето-2019 заранее, он обойдется в 7000 гривен.

Оценка материала:

5.00 / 1
Отели в Турции поднимают цены: как сэкономить на отдыхе 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Личные финансы
15.11.2018 820
Еще материалы раздела «Личные финансы»