НОВОСТИ ДНЯ: С понедельника украинцам обещают больше дождей и похолодание  В Днипре провели акцию "Совок не пройдет"  Посол США Йованович попрощалась с Украиной   В ближайшую неделю погода будет пасмурной и дождливой   Мастера "в темпе" сделали для Зеленского именной наконечник к штандарту   Обострение на Донбассе: ранены четверо военных ВСУ  МИД требует от Египта разъяснений по задержанному танкеру с украинцами все новости дня
Бизнес
Экономика
15.11.2018 322

МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.

Об этом заявил постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман во время ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас резервы на уровне более $18 млрд, что хорошо, поскольку они покрывают три месяца будущего импорта. Но наша оценка такова, что для Украины такой уровень резервов все еще является низким. Он должен составлять примерно $30 млрд, – это не точная цифра. Поэтому, политика Национального банка Украины (НБУ) по покупке валюты в резервы является правильной", – сказал он.

Напомним, международные резервы Украины в октябре 2018 года выросли на 0,6% и по состоянию на 1 ноября составляли $16,7 млрд. После поступления в начале ноября средств от размещения еврооблигаций, уровень резервов к 5 ноября возрос до $18,1 млрд, что соответствует трем месяцам будущего импорта.

Оценка материала:

5.00 / 1
МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
15.11.2018 322
Еще материалы раздела «Экономика»