НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
15.11.2018 1253

Врачи объяснили, помогают ли медицинские маски уберечься от эпидемий гриппа и ОРВИ

В Украине стремительно растет количество больных простудой и гриппом, но до эпидпорога еще далеко, считают медики.

В Украине стремительно растет количество больных гриппом и ОРВИ. За неделю только в столице инфекция уложила на кровати почти 12 тысяч человек. Всего же гриппом и респираторными вирусными инфекциями сейчас болеют более 145 000 украинцев. Большинство из них – дети. Впрочем, об эпидемии говорить рано, уверяют в профильном министерстве.
И хотя эпидемии пока нет, многие уже перестраховывается. Среди самых популярных средств – медицинские маски.
Жительница Киева Татьяна уверена – купить одноразовую маску значительно дешевле, чем потом лечить грипп или простуду. Поэтому женщина имеет свои правила пользования маской.
«Когда мы садимся в метро – я надеваю. Выходим – снимаю, выбрасываю. Следующий вход в метро – надеваю новую», – рассказала Татьяна.
Впрочем, носить маску здоровым людям для профилактики не советуют – потому что этом, по словам эпидемиолога, неэффективно.
«Потому что любой здоровый человек может прикоснуться к поверхности и затем рукой там себя почесать или прикоснуться к любой слизистой», – объяснил председатель ОО «Инфекционный контроль в Украине» Андрей Александрин.
Эпидемиолог убежден – носить одноразовую маску должен только больной человек, чтобы не распространять инфекцию. На улице, по его словам, вообще лучше не ограничивать себя в доступе к свежему воздуху, ведь там риск заразить других минимален.
К тому же, отмечает эпидемиолог в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина», эффект от одноразовой маски – непродолжительный: Ее следует носить не более часа, а идеально – вообще менять сразу после активного кашля и чихания.

Оценка материала:

5.00 / 3
Врачи объяснили, помогают ли медицинские маски уберечься от эпидемий гриппа и ОРВИ 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
15.11.2018 1253
Еще материалы раздела «Личные финансы»