НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.11.2018 1386

Определен первый вокзал, который отдадут в частные руки

Министерство инфраструктуры Украины по результатам переговоров с Укрзализныцей определило железнодорожный вокзал Николаева возможным объектом концессии в формате государственно-частного партнерства.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Новое время.

"Нам необходимо объединить усилия и решить, каким образом будет эта концессия: или с местными органами власти, или мы ищем частного партнера. Если ищем частного партнера, то каким образом это будет и какие сроки, сроки и видение этого комплекса", – отметил он.

Министр также отметил, что после завершения электрификации железной дороги в Николаев путешествия в этом направлении станут более быстрыми и дешевыми.

В то же время он отметил неудовлетворительное состояние вокзального комплекса.

"Это позорно, когда перед приездом министра делают какие-то панические ремонты, ломают туалеты, а директор вокзала "увольняется", уходит на больничный и прочее, чтобы не видеть результаты своей "работы" за год", – подчеркнул Омелян.

Напомним, что еще весной и.о председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов заявлял, что Укрзализныця планирует передать железнодорожные вокзалы в концессию. В 2019 году стартуют конкурсы на передачу вокзалов в концессию, в том числе с привлечением зарубежных компаний.

Оценка материала:

5.00 / 1
Определен первый вокзал, который отдадут в частные руки 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
15.11.2018 1386
Еще материалы раздела «Экономика»