НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
16.11.2018 488

Greenpeace обвиняет производителя Oreo в уничтожении среды обитания орангутангов

Greenpeace обвиняет компанию Mondelez, крупнейшего производителя продуктов питания, в использовании пальмового масла, производители которого разрушают тропические леса - среду обитания орангутангов.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Международное исследование Greenpeace обнаружило, что Mondelez использует пальмовое масло, производители которого разрушают лес и среду обитания орангутангов, подталкивая этих животных на грань вымирания", - говорится в сообщении.

Американские активисты Greenpeace привезли к офису Mondelez в Чикаго гигантское печенье Oreo с требованием прекратить покупку "грязного" пальмового масла от убийц тропических лесов.

630_360_1542273262-485_16.11.18

Защитники природы информируют, что почти 10 лет назад компания Mondelez пообещала прекратить поставки пальмового масла, производство которого причастно к уничтожению лесов. Но компания по-прежнему использует такое сырье, в частности получает большую часть от Wilmar International - самого "грязного" трейдера пальмового масла в мире.

Картографический анализ показал, что в период между 2015 и 2017 годами 22 поставщика пальмового масла уничтожили более 70 000 гектаров тропического леса - площадь, больше, чем город Чикаго. Почти 25 000 гектаров было средой обитания орангутангов.

Bloomberg сообщает, что Mondelez пообещала прекратить сотрудничество с 12 поставщиками из-за нарушений.

Mondelez –американская транснациональная компания, производитель кондитерских изделий. Ей принадлежат бренды Oreo, Cadbury, Alpen Gold, Milka, Toblerone и другие.

Оценка материала:

5.00 / 2
Greenpeace обвиняет производителя Oreo в уничтожении среды обитания орангутангов 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
16.11.2018 488
Еще материалы раздела «Рынки и компании»