НОВОСТИ ДНЯ: NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифанийвсе новости дня
16.11.2018 1063

Клиенты «дочки» российского «ВТБ» в Украине будут платить 15% комиссии на снятие наличных

«ВТБ» банк (Украина) ввел новую комиссию на снятие наличных в национальной и иностранной валюте, независимо от суммы выдачи средств.

Об этом сообщает Громадське.

Отныне, при снятии средств со счетов в банке клиенты будут платить 15% банка. Исключение составит лишь снятие до 10 тысяч гривень и 350 долларов средств с депозитных счетов. Комиссия на такие операции составляет 0%.

Напомним, в «ВТБ» ввели комиссию на снятие наличных 6 ноября 2018 года из-за проблем с платежеспособностью. В частности, банк не может продать активы, переданные ему в залог, из-за решения украинского суда об их заморозке.

Как сообщалось, суд разрешил взыскать с российских банков компенсацию за утраченные в Крыму активы.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Киевский апелляционный суд наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков «ВТБ», «Проминвестбанк» и «Сбербанк» для исполнения решения Гаагского арбитража по иску бывшего председателя Приватбанка и других украинских компаний, которые потеряли активы в результате аннексии Крыма.

После этого российский государственный «Внешэкономбанк» направил иск против Украины в Стокгольмский арбитраж из-за «экспроприации» активов.

Также отмечается, что российские государственные банки обжалуют решение Киевского суда в Верховном суде Украины.

Напомним, что Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. В частности, речь шла о сумме в 159 миллионов долларов.

Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма.

Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

Оценка материала:

5.00 / 2
Клиенты «дочки» российского «ВТБ» в Украине будут платить 15% комиссии на снятие наличных 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
16.11.2018 1063
Еще материалы раздела «Финансы и банки»