НОВОСТИ ДНЯ: Ошибка Facebook сделала публичными фото 7 миллионов пользователей  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газвсе новости дня
Политика
Украина
16.11.2018 2786

Онуфрий: УПЦ МП не соблазнится на статус поместной церкви

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий заявил, что поместная церковь в Украине - это приманка, на которую УПЦ МП "не клюет".

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По его словам, УПЦ МП отвергает попытки соблазнить ее статусом поместной церкви.

"То, что нас хотят сегодня превратить в политическую организацию под названием "поместная церковь" - это та приманочка, на которую Церковь не клюет. Церковь не может быть политической организацией", - сказал Онуфрий.

При этом он добавил, что приверженцы Московского патриархата не должны бояться  "поражения от рук ее гонителей".

Как сообщалось, 11 октября синод Вселенского патриархата поддержал предоставление автокефалии Украинской церкви.

Также синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета.

Глава УПЦ КП Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Источники "Украинской правды" сообщают, что собор может быть проведен 21 или 22 ноября, однако точной договоренности еще нет.

В то же время, российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники в Константинопольском патриархате пишет, что собор будет проведен 21 ноября.

Оценка материала:

3.00 / 2
Онуфрий: УПЦ МП не соблазнится на статус поместной церкви 3.00 5 2
Политика / Украина
16.11.2018 2786
Еще материалы раздела «Украина»