НОВОСТИ ДНЯ: Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  В Украину идет похолодание: в некоторых регионах – 20 градусов мороза  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховичавсе новости дня
Политика
Европа
16.11.2018 1214

Польша возобновляет проверку на границах ЕС

В связи с проведением климатической конференции ООН в городе Катовице Польша вводит контроль на внутренних границах ЕС.  

Польша временно вводит контроль на внутренних границах Евросоюза (с Литвой, Германией, Чехией и Словакией) с 22 ноября по 16 декабря. Об этом в пятницу, 16 ноября, заявила спикер Надодрянского отдела Пограничной службы Польши Йоанна Конечняк, информирует Укринформ.

Указано, что контроль вводится в связи с проведением климатической конференции ООН в городе Катовице в начале декабря. "Временную проверку будут осуществлять патрули Пограничной службы, которые будут использовать мобильные терминалы, а также так называемые "шенгенобусы" - специальные автомобили с доступом к базам данных", - доложила Конечняк.

По ее словам, проверка будет вестись выборочно на основании анализа рисков. Спикер Пограничной службы Польши также отметила, что возобновление проверки не означает ее ведение в стационарных пунктах и только в определенное время.

Она будет осуществляться на автомагистралях путем избрания конкретных автомобилей для проверки. Отмечается, что во время действия контроля на внутренних границах ЕС жители стран Сообщества, пересекающие польскую границу, должны иметь при себе паспорта или другие личные документы.

В то же время граждане третьих стран должны иметь при себе документы с правом на пересечение границы (паспорт), а также документ с правом пребывания за границей, например действующую визу.

Конечняк напомнила, что это четвертый случай с введением контроля на внутренних границах ЕС со вступления Польши в Шенгенскую зону в 2007 году.

В частности, Польша вводила контроль во время Евро-2012, климатической конференции в 2013 году, а также во время саммита НАТО в Варшаве и Мировых дней молодежи в 2016 году. Как известно, климатическая конференция ООН будет проходить в Катовице с 3 по 14 декабря.

Ожидается, что конференцию может посетить до 50 глав государств стран мира.

Оценка материала:

5.00 / 3
Польша возобновляет проверку на границах ЕС 5.00 5 3
Политика / Европа
16.11.2018 1214
Еще материалы раздела «Европа»