НОВОСТИ ДНЯ: Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменниках  «Не понимаю их.»: Звезда сериала Чернобыль ответил на критику  Большинство украинцев считают роспуск Рады законным – опрос  Украина найдет другой формат, если Минск не "взлетит" - Зеленский   В Киеве построят комплекс по переработке листьев  Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона в Ле Бурже все новости дня
Политика
Европа
17.11.2018 546

Евродепутаты требуют от Amazon не продавать вещи с символикой СССР

Также в соцсетях возникла инициатива #WhyNotSvastika, которая призывает Amazon остановить торговлю вещами с советской символикой.  

Двадцать семь депутатов Европейского парламента обратились к корпорации Amazon с требованием прекратить продажу в Интернете вещей с советской символикой, поскольку это является пропагандой тоталитарного режима Об этом сообщает прибалтийское издание Delfi.

Обращение к главе компании, миллиардеру Джеффу Безосу подписали евродепутаты из Литвы, Польши, Нидерландов, Хорватии, Латвии, Великобритании, Словакии, Эстонии, Финляндии, Португалии, Венгрии и Испании.

В письме евродепутаты заявили, что осуждают использование символов нацистских и советских режимов, поскольку они “систематически нарушали права человека и ограничивали свободу и демократию“. Кроме того, европарламентарии солидарны с возникшей в социальных сетях инициативой обществености #WhyNotSvastika, в ходе которой люди призывают Amazon остановить торговлю маками различного дизайна с использованием советской символики.

Этой осенью после критики Литвы и других Балтийских стран от торговли майками с советской символикой отказались Walmart Inc и Adidas. Напомним, что на сайте Amazon можно найти разные артефакты советской эпохи: документы членов КПСС, кольца и медали с советской символикой, шапки-ушанки и пр.

Оценка материала:

4.75 / 4
Евродепутаты требуют от Amazon не продавать вещи с символикой СССР 4.75 5 4
Политика / Европа
17.11.2018 546
Еще материалы раздела «Европа»