Политика
Мир
18.11.2018 597

У Украины нет лучшего друга, чем США – госсекретарь Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о полной поддержке Вашингтоном Украины в её борьбе против российской агрессии, подчеркнув, что для украинцев в этом вопросе нет лучшего друга, чем США.

С такой речью он выступил в пятницу в Вашингтоне по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Дух смелости и решительности заставляет украинцев продолжать вести борьбу за сохранение своего национального суверенитета и территориальной целостности на фоне российской агрессии. Украина в этом вопросе не имеет друга большего, чем США", - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым.

"Мы и в дальнейшем будем внедрять последствия для России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине", - заявил Помпео, подчеркнув, что лишь на прошлой неделе США ввели новую волну санкций против РФ и сторонников её агрессии в Украине.

Как отметил госсекретарь США, украинцы осознали, что свободная и хорошо управляемая нация – это победа, которая трудно достается, но она стоит этого.

"Соединенные Штаты поддерживают эти усилия и отмечают ваши достижения", - заявил глава американской дипломатии.

Кроме того, Помпео подчеркнул, что американское правительство продолжит работать вместе с Украиной над тем, чтобы остановить проект "Северный поток-2", который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и создает риски для суверенитета европейских государств, которые зависят от российского газа.

"Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья стали жертвой подобных политических и экономических манипуляций, которые Россия испытала в Украине", - заявил Госсекретарь США.

Оценка материала:

4.75 / 4
У Украины нет лучшего друга, чем США – госсекретарь Помпео 4.75 5 4
Политика / Мир
18.11.2018 597
Еще материалы раздела «Мир»